加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 艺术实践>>正文内容

北音毕业生舒鸣微电影《三人床》来我院取景拍摄 流行演唱学院学生参演

发布时间:2012年07月04日作者:图/薛惠中 王亚楠 文/冯梦兰 编辑/王亚楠点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:在微电影《三人床》中,北京现代音乐学院优秀毕业生舒鸣不仅是该片的制片人和整部微电影的音乐制作人,还为电影演唱了插曲和主题曲。流行演唱学院的同学参演了这部微电影。

 

微电影《三人床》海报

 

 

舒鸣献唱《三人床》

 

 

在我院大讲堂前拍摄

 

 

 

多机位拍摄中

 

 

流行演唱学院学生参演

 

 

拍摄中,实时录音

 

 

拍摄现场图片

 

 

拍摄现场图片

 

 

  

  在微电影《三人床》中,北京现代音乐学院优秀毕业生舒鸣不仅是该片的制片人和整部微电影的音乐制作人,还为电影演唱了插曲和主题曲。流行演唱学院的同学参演了这部微电影。 

 

  《三人床》是首部上下集大型微电影。号称中国版《宿醉》,用轻松喜剧加悬疑的手法讲述现代都市爱情。光剧本从筹备到完成就历时一年,经过无数次的开会讨论和改进,精细程度绝不亚于一部长篇电影。主创方试图完全颠覆大众概念,首度提出微电影分上下集,并从同一时间轴上由一个故事引发两次爱情核爆。