加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

“爱国力行 共抗疫情”—— 2020年天津市优秀师生高校宣讲团在我校宣讲

发布时间:2020年10月29日作者:文/李然 图/冯京潇 刘一诺 田龙 金敏 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,全面加强我校思想政治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,深入推进《新时代爱国主义教育实施纲要》落地生根,10月28日下午,我校特邀2020年天津市优秀师生高校宣讲团在大讲堂举行以“爱国力行 共抗疫情”的专题讲座。

 

 

我校特邀2020年天津市“爱国力行 共抗疫情”优秀师生高校宣讲团开展宣讲活动

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,全面加强我校思想政治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,深入推进《新时代爱国主义教育实施纲要》落地生根,10月28日下午,我校特邀2020年天津市“爱国力行 共抗疫情”优秀师生高校宣讲团开展以《从中外抗疫对比 读文化自信》为题的宣讲活动。本次宣讲团成员由天津职业大学思政教师赵婕、天津中医药大学在读博士阮静雅、我校优秀学生干部高露萍等三位师生组成。我校2020级部分同学聆听此次讲座。

 

 

 

天津中医药大学在读博士阮静雅

 

  阮静雅从医药学角度出发解读此次疫情,她为同学们讲述了疫情期间科研人员坚守一线、抗击疫情的伟大事迹,以及天津中医药大学的学生在疫情当前积极开展宣讲、义诊等一系列公益活动,并呼吁大家从抗疫中汲取智慧与力量,尊医重教,树立正确的人生观,选择健康积极的生活方式。

 

 

 

我校优秀学生干部高露萍

 

  高露萍以《爱国力行 共抗疫情——有一种温度叫共担共情》为演讲主题,通过分享自己的抗疫经历和感悟,深度诠释了什么是“爱国力行”。她为同学们讲述了抗疫期间我校各个学院用自己的方式共同抗疫的故事,并引用习近平总书记在“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”上谈到的“青年力量”,号召同学们有理想、有本领、有担当,从自我做起,从爱国做起,身体力行,奏响爱国强音。

 

 

 

天津职业大学思政教师赵婕

 

  赵婕老师带领大家回顾了我国各个阶段的抗疫历程,并通过对比国内外不同的战“疫”方式和人民战“疫”行为,让大家读懂我国社会主义制度的优越性,读出文化自信。她向大家提出了“为什么爱国”这一问题,并结合实际为同学们进行了详细的解答,她谈到,爱国是每位同学的本分,爱国不是口号,硬核的爱国是力行。她号召同学们有担当、懂自律、勤规划,学会行有所止、行有所至,在祖国和人民最需要的地方去绽放自己的光彩。

  本次宣讲活动,通过三位主讲人精彩的演讲,让同学们更加深刻认识到社会主义制度的优越性,增强了同学们的民族自信心与家国荣誉感,对加强我校思政教育工作、凝聚抗疫青春合力、营造积极健康的校园氛围有重要意义。

音乐剧《鹤之爱》首演在即 一幅绚烂的契丹文化画卷即将展开