加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 机构设置>> 武装部>> 国旗护卫>>正文内容

国旗护卫队换届大会|继往开来 薪火相传

发布时间:2021年11月22日作者:点击:

【来源:武装部】【打印文章】

摘要:2021年11月16日下午五点,天津传媒学院国旗护卫队第三届换届大会于图书馆第一报告厅举行。校武装部何林武老师、裴志富老师、新老两届的全体队员参加本次大会。

2021年11月16日下午五点,天津传媒学院国旗护卫队第三届换届大会于图书馆第一报告厅举行。校武装部何林武老师、裴志富老师、新老两届的全体队员参加本次大会。202111221158461.jpgIMG_256

奏唱国歌

IMG_259

大会在庄严的国歌声中拉开序幕

交接仪式

从老队员手中接过象征着荣誉的国旗护卫队臂章那一刻起,新队员将要肩负起守护国旗的责任,传承国旗护卫队的精神,引领他们为国旗护卫队奉献青春力量。

IMG_261IMG_262

新老队员发言

第二届国旗护卫队队员代表李思玉发言,她讲述自己在国旗护卫队的亲身经历,并代表老队员对新队员们寄予厚望,祝愿新队员们在这个集体中能够收获友情与荣誉。

IMG_265

第三届国旗护卫队队员代表马灵可发言,她表示守护国旗,不仅是一份荣誉,更是一份责任。在这个荣誉的集体里,要坚持不懈的训练,为共同的目标而不懈奋斗。

IMG_266

入队宣誓

新一届国旗护卫队全体队员在队长边君豪同学的带领下,全体起立,右手握拳,庄严宣誓:

我志愿加入天津传媒学院国旗护卫队,坚定拥护中国共产党的领导,遵守国旗护卫队章程,接受爱国主义教育,增强爱国主义情感,坚决遵守纪律,绝对服从命令,严格执行《中华人民共和国国旗法》。时刻铭记守护国旗的重任与担当,努力学习,艰苦奋斗,争做一名优秀的国旗卫士!

整齐响亮的声音在会场回荡,青年满腔的热血正在迸发,我们将以我们的名字诠释国旗荣光!

IMG_269IMG_270

颁奖仪式

 

武装部裴志富老师为荣获第二届国旗护卫队“最佳护旗手”、“优秀队员”的队员颁发证书。

IMG_272IMG_273

武装部何林武老师为荣获第二届国旗护卫队“优秀干部”、“优秀教官”的队员颁发证书。

IMG_274IMG_275

奏唱队歌

“这是一个晴朗的早晨,鸽哨声伴着起床号音”伴随着音乐声响起,新老队员们合唱国旗护卫队队歌,展现出队员们捍卫国旗的决心和凝聚力!

IMG_278

致此,国旗护卫队第三届换届大会正式结束。寒来暑往,国旗护卫队队员们代代传承;岁月更迭,热爱与信仰熠熠生辉 。青春的热血在国旗下挥洒,爱国之情与仪仗生涯连接,天津传媒学院国旗护卫队与国旗的结缘,从入队起便无法割舍。此刻使命交替、薪火相传!

IMG_280

国旗护卫队第二、第三届队员合影

 


上一篇:我校国旗护卫队开展《国旗法》学习活动 下一篇:没有了!