加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 机构设置>> 武装部>> 国旗护卫>>正文内容

我校国旗护卫队开展《国旗法》学习活动

发布时间:2021年10月26日作者:点击:

【来源:武装部】【打印文章】

摘要:2021年10月21日正值《国旗法》修订一周年之际,为深入贯彻实施《中华人民共和国国旗法》,规范国旗的使用,增强队员的国家观念,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,我校国旗护卫队于综合楼B101开展《国旗法》学习活动。

  2021年10月21日正值《国旗法》修订一周年之际,为深入贯彻实施《中华人民共和国国旗法》,规范国旗的使用,增强队员的国家观念,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,我校国旗护卫队于综合楼B101开展《国旗法》学习活动。

2021102615344.jpg

国旗护卫队合影

奏唱国歌

  《义勇军进行曲》是中华人民共和国的象征和标志。一切公民和组织都应当尊重国歌,维护国歌的尊严,作为国旗护卫队队员不仅要爱护国旗更要唱响国歌。

20211026153640.jpg

20211026153722.jpg

队员们合唱国歌

《国旗法》学习

  退伍学生李玉蓉为队员们讲解《国旗法》主要内容,在讲解国旗法时她说:“我们要继承先辈遗志,尊敬国旗,热爱国旗,作为青年要砥砺奋进,为国旗增光添彩。”

20211026153750.jpg2021102615383.jpg2021102615384.jpg

 《国旗法》主要内容

中华人民共和国国旗是五星红旗。

中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象征和标志。

每个公民和组织,都应当尊重和爱护国旗。

升挂国旗,应当将国旗置于显著的位置。

列队举持国旗和其他旗帜行进时,国旗应当在其他旗帜之前。

不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。


奏唱队歌

  国旗护卫队教官阿拉帕提•哈山领唱队歌《当那一天来临》,将我校国旗护卫队英勇向前的精神展现的淋漓尽致。

20211026153551.jpg

  此次主题学习活动,使队员们进一步认识了国旗的神圣意义,掌握了国旗法的相关知识,营造了大学生爱国旗、护国旗的爱国主义精神风貌,增强了荣誉感、责任感和使命感。