加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 机构设置>> 武装部>> 国旗护卫>>正文内容

国防教育“守护国旗•强我国防”我校开展国防教育主题实践活动

发布时间:2021年04月09日作者:点击:

【来源:武装部】【打印文章】

摘要:

为规范、普及升旗中的礼仪标准,弘扬爱国主义精神,增强学生的国防意识,打造校园红色文化基因,我校武装部组织国旗护卫队队员于44日清明节当天开展了“守护国旗•强我国防”我校开展国防教育主题实践活动—国旗护卫队特训。针对我校国旗护卫队训练中的不足,武装部特别邀请了双健国防教育基地的教官来校对队员们进行指导。

2021491629.jpg

悼念革命先烈仪式后,国旗护卫队开始了特训。教官们认真的给队员进行正式训练前的热身讲解。接旗、转体、安旗、解旗、展旗、立正、敬礼……这些动作看似简单,但要做到“零失误”,背后却要经过长久的训练。

正值清明节之际,在开始训练前,全体队员肃立、唱国歌,唱国歌后全体队员默哀一分钟,悼念革命英雄,缅怀先烈。

20214916338.jpg

经过教官们的指导,队员们队列动作更加规范,队列素养显著提高。交流指导中,教官激励队员们要发扬国旗护卫队优良传统,认真学习国旗文化、国旗礼仪,护卫国旗,维护国旗尊严。队员们纷纷表示自己将不懈努力,坚持训练,认真完成每一次的升旗、护旗任务。

2021491642.jpg

礼赞建党一百周年,聚力共筑强大国防。这次国旗护卫队特训是一次生动的爱国主义教育,更是一次深入人心的国防教育,我校国旗护卫队将成为学校宣传爱国主义、国防教育的青春力量。