加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 机构设置>> 武装部>> 国旗护卫>>正文内容

重走“长征路”•重温建党史--我校国旗护卫队开展建党100周年庆祝活动

发布时间:2021年04月09日作者:点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,提高我校学生的爱国情感,进一步激励学生坚定理想信念,激发青年历史责任感, 2021年3月28日我校武装部组织国旗护卫队来到了我校红色教育共建基地--蓟州区官庄镇联合村红色教育基地开展了“重走长征路重温建党史”建党100周年主题庆祝活动。

20214915299.jpg


参观红色基地

202149153020.jpg


走进红色教育基地纪念馆,队员们仔细观看实物、图片,或凝望深思,或侧耳交流,深切感受革命先烈用战火和鲜血铸就的抗日战争精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习共产党人不忘初心、勇担使命的执著与坚毅。

学习红军精神重走长征路202149153140.jpg

队员们相互扶持,一起重走“长征路”,体验红军战士的不易。

202149153244.jpg

队员们体验战争时手榴弹的投掷,强国强兵的责任感油然而生。

20214915343.jpg

队员们清理路障,增强了团队协作的意识。

202149153544.jpg

通过本次活动,全体队员们回顾了党的光辉历程,践行了长征精神,受到了一次深刻的思想洗礼,纷纷表示,一定要珍惜眼前来之不易的生活,继承和发扬革命前辈的优良传统,爱党爱国,矢志不渝。

我校国旗护卫队,以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,逐渐成为学校开展爱国主义教育的有效载体。