加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 机构设置>> 保卫处>> 工作动态>>正文内容

我校召开安全生产 “防风险除隐患保安全排查整治行动” 动员部署会

发布时间:2022年04月09日作者:新闻中心点击:

【来源:保卫处】【打印文章】

摘要:根据天津市委、市政府和市教育两委统一部署,按照学校主要领导指示要求,4月6日下午,我校召开“防风险除隐患保安全排查整治行动”动员部署会。会议由保卫处王宝进处长主持,全校中层以上干部参加,校长助理朱双参加会议并作动员讲话。


根据天津市委、市政府和市教育两委统一部署,按照学校主要领导指示要求,4月6日下午,我校召开“防风险除隐患保安全排查整治行动”动员部署会。会议由保卫处王宝进处长主持,全校中层以上干部参加,校长助理朱双参加会议并作动员讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实全国安全生产电视电话会议以及天津市安全生产工作会议精神,按照市教育两委要求部署了学院开展“防风险除隐患保安全排查整治行动”任务。   

会议强调,全校各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示精神,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感,按照上级安全生产电视电话会议部署,坚持以大概率思维应对小概率事件,以更高标准、更严要求、更实举措抓好安全生产工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

会议要求,全校上下必须保持清醒头脑,充分认清这次安全排查整治行动,既是对安全生产领域进行专项整治,也是政治任务,决不能忽视,更不能应付。一要提升站位抓安全。以最高站位、最高标准、最严措施、最实作风,全力以赴抓好全院安全生产工作。二要整治隐患抓安全。要细抓风险排查,不漏一个单位、不留一处盲区、不放过一个死角;要严抓问题整改,对发现的问题,能立即改的要立说立改,不能立即改的要挂牌限期整改;要实抓长效机制,坚持问题导向,完善制度规定,建立健全安全管理长效机制。三要统筹兼顾抓安全。要统筹安排工作,处理好工作中的矛盾问题,科学调配人员力量,有条不紊推进工作落实。四要压实责任抓安全。要逐级明责,压力层层传导,责任层层担当;要共同担责,上下“一盘棋”,齐抓共管;要督查追责,加大督导检查,对工作不落实、履责不到位的进行严肃追责问责,确保学院“防风险除隐患保安全排查整治行动”取得实实在在成效。


上一篇:我校召开校园安全专项整顿收尾工作部署会 下一篇:没有了!