加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 二级学院>> 思政课教学部>> 学部动态>>正文内容

我校思政课教学部教师参加教育部思政课分教学指导委员会工作会议

发布时间:2015年11月04日作者:图、文/公共课基础部点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:2015年10月31日,教育部研究生思政课分教学指导委员会2015年第二次工作会议暨”中国马克思主义与当代”教学研讨会在天津师范大学召开。我校基础课教学部教师赵爽、郑曼参加了此次会议。

 

会议现场

 

 

顾海良教授做学术报告

 

 

赵爽老师、郑曼老师参加会议

 

 

会议手册与经验交流材料

 

 

  2015年10月31日,教育部研究生思政课分教学指导委员会2015年第二次工作会议暨”中国马克思主义与当代”教学研讨会在天津师范大学召开。我校基础课教学部教师赵爽、郑曼参加了此次会议。

  高校思政课教指委主任顾海良教授、教育部社科司正处级调研员陈睿、中共天津市委教育工委常务副书记于立军、天津师范大学党委书记杨庆山分别在会议开幕式上讲话。

  会议主要围绕着以下三个内容:1、研究博士研究生思政课“中国马克思主义与当代”课程建设情况并交流教学经验;2、介绍《中国马克思主义与当代》教学大纲2015年修订情况;3、研究分教学指导委员会下一步工作。

  中国社会科学院马克思主义研究党委书、国家文化安全与意识形态建设研究中心主任、博士大纲修订组首席专家侯惠勤教授在会议上做了主要发言。

  本次会议邀请了来自全国的知名学者。我校赵爽老师、张曼老师与来自中国教育部高校思政课教学委员会、中国社会科学院、清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、北京师范大学、华东师范大学、南开大学、天津师范大学等全国各地五十多所高校的专家学者一起交流学习。